ежедневно с 9-00 до 19-00
8(495)297-9760
8(916)706-0353
8(903)002-6767
  • FIBRELASTIK-шпаклевка для СМЛ

    FIBRELASTIK-постоянно эластичная шпатлевка для стекломагнезитовых листов СМЛ. Наружные и внутренние работы.Специальная эластичная шпатлевка в совокупности с другими эластичными материалами позволяет выполнять гладкое и совершенно незаметное соединение разнородных основ...

  • FINEX SYSTEM-шпаклевка для СМЛ

    Инновационный отделочный состав с особой внутренней структурой. Фасадные работы: отделка, ремонт, реставрация."ВЫСШАЯ СИСТЕМА" отделочный фасадный комплекс, сведенный в один композитный состав.

  • FINEX SYSTEM-шпаклевка для СМЛ

    Ремонтная смесь, армированный слой и тонкая финишная шпатлевка - теперь единный мнолитный материал. Максимальная трещиностойкость, отсутствие расслоений, простота в применении. Надежная долговечная отделка любых основ, от камня до теплоизоляции.

  • FIBRELASTIC-специальная эластичная шпатлевка

    В совокупности с другими эластичными материалами позволяет выполнять гладкое и совершенно незаметное соединение разнородных основ: бетон-металл, дерево-кирпич, пенополистирол-кирпич.Ошпатлеванный FIBRELASTIC участок гарантирован от появления трещин.

Область применения (потолок)

Использование в конструирование подвесных потолков СМЛ отвечает широкому спектру требований, выдвигаемых к качественному современному дизайну жилых, торговых и производственных помещений.

Потолок, естественно, не является несущей конструкцией и выполняет, скорее, эстетическую функцию, скрывая электропроводку, телекоммуникационное и инженерное оборудование. Благодаря высоким конкурентным преимуществам стекломагниевых листов, потолок улучшает звуко- и теплоизоляционные параметры помещения, а также повышает его огнестойкость. Особое внимание стоит уделить важному свойству СМЛ — влагоустойчивости, которая предотвращает образование грибка, не нуждаясь при этом в антисептической обработке.

Конструирование потолков и подвесов осуществляется с использованием металлических или деревянных (с влажностью не более 12%) каркасов. Подвесы закрепляются винтами (по деревянным лагам) либо анкерными элементами (ж/б потолок). Чтобы зашпаклевать стыки листов используется армирующая лента (серпянка), которая укладывается вдавливанием в нанесенный предварительно слой шпаклевки. При высыхании первого слоя шпаклевки на потолок наносится накрывочный слой, затем при необходимости финишный. Подготовка поверхности обшивки под чистовую отделку начинается со шлифования высохшей зашпаклеванной поверхности и обрабатывается грунтовкой для достижения наилучшего результата. На стыке потолка и стены устанавливается разделительная лента.

Технология монтажа

Каркас состоит из основных потолочных профилей, соединенных между собой (в один или два уровня) в единую конструкцию при помощи соединительных крепежей и закреплены на подвесах, которые в свою очередь крепятся на несущие конструкции зданий с помощью шурупов и дюбелей (базовый потолок). По периметру строительного объекта закрепляются направляющие потолочные профили, также служащие направляющими и для основных профилей. Стекломагниевые листы могут крепиться к каркасу из деревянных брусков, остаточная влажность которых не превышает 12±3%.

С точки зрения эксплуатационных характеристик, каркас из деревянных брусков менее предпочтителен в строительстве, чем каркас из металлических профилей, несмотря на более высокую стоимость последнего. Металлические профили, в отличие от деревянных брусков, способны выдержать большую нагрузку, практически не подвержены деформации, обладают стойкостью к неблагоприятным факторам окружающей среды и показывают лучшие показатели огнестойкости.

Основные профили конструкций (деревянных или металлических) крепятся к потолку с помощью прямых подвесов П-образной формы. Подвес фиксируют к несущему основанию (потолку) шурупами и дюбелями, используя удлиненное отверстие в верхней части профиля. Это дает возможность регулирования положения профиля в горизонтальной плоскости. Перфорация (отверстия) на боковых частях подвеса позволяют прикручивать потолочный профиль (брусок) на различной высоте, регулируя высоту подвесного потолка непосредственно из панелей. Подобная конструкция подвесов позволяют получить минимальный проём между поверхностями базового и подвесного потолка из СМЛ.

При другом способе закрепления потолочных профилей используется несколько регулируемых крепежей, имеющих вид перевернутой буквы «Т» в комплекте со спицей длиной 0,25-0,50 м. С одной стороны спицы находится загнутое «ушко», с помощью которого она крепится к потолку. Если в конструкции используются обычные шурупы и дюбели, то для крепления «ушко» загибается вбок перпендикулярно спице, при использовании в конструкции специальных дюбелей с крюком, загибать «ушко» спицы не требуется и спица просто подвешивается на крюк.

После фиксации спиц на базовом потолке, к ним крепятся регулируемые Т-образные крепежи. В их устройстве имеется пружинный зажим для регулирования высоты крепежа спицы, позволяющий из основных потолочных профилей выполнить ровную горизонтальную плоскость или плоскость, расположенную под определенным углом к горизонтали. Крепежи также могут регулировать высоту каркаса в значительных пределах. Они имеют защелки в нижней (большей) части, к которым легко крепится основной потолочный профиль. Расстояние между основным потолочным профилем и подвесом прямо пропорционально нагрузке, предполагаемой на каркас подвесного потолка и требований к его степени пожарной безопасности.

Суммарная нагрузка на каркас — это общий вес самого каркаса, прикрепленных к нему стекломагниевых листов, осветительных приборов, тепло- и звукоизоляционного материала, коммуникаций и другого инженерного оборудования, которые монтируются непосредственно к каркасу и самому подвесному потолку.

Каркасы в системе подвесных потолков с использованием в СМЛ разделяют на три вида:

  • потолок с одноуровневым металлическим каркасом;
  • потолок с двухуровневым металлическим каркасом;
  • потолок с каркасом из деревянных брусков.

Подвесной потолок с одноуровневым металлическим каркасом используется в тех случаях, когда необходимо максимально сохранить высоту помещения. Удачно подходит для квартир со стандартной планировкой, где высота потолка часто не превышает 2,5-2,6 метра.

При такой структуре потолка основные потолочные профили закрепляются к базовому потолку с помощью прямых П-образных или Т-образных регулируемых подвесов. Между основным несущим профилем (продольным) располагается второстепенный (поперечный) профиль, который соединяет их одноуровневыми крепежами крестообразной формы — «крабами». Эта конструкция позволяет расположить четыре профиля встык, строго перпендикулярно друг другу в горизонтальной плоскости.
Единый каркасный уровень, на котором непосредственно крепятся стекломагниевые листы, достигается основными несущими и основными поперечными профилями. При устройстве такого каркаса обязательно применение направляющих профилей, закрепленных с помощью дюбелей по периметру помещения на высоте предполагаемого потолка. Проведенная по линиям всех направляющих профилей поверхность должна образовывать плоскость.
Основные профили стыкуются с направляющим профилем перпендикулярно, при этом, их края должны входить в полку направляющего профиля. В виде исключения допустимо выполнение одноуровнего каркаса без применения второстепенных (поперечных) профилей. Следует добавить, что основные несущие профили в таком случае крепятся к базовому потолку исключительно при помощи прямых П-образных подвесов.

Конструирование подвесного потолка с двухуровневым металлическим каркасом оптимально в помещениях, где на потолок оказывается значительная весовая нагрузка, т.к. такой каркас обладает более высокими прочностными характеристиками.
В такой системе потолка основные несущие профили (продольные) крепятся при помощи Т-образных регулируемых подвесов и спиц к несущему основанию. Перпендикулярно продольным профилям на втором уровне располагаются основные второстепенные профили (поперечные). Второстепенные и несущие профили соединяют в единый каркас, используя двухуровневые соединительные крепежи. Каркас выравнивается до необходимого уровня, и готов к монтажу стекломагниевых листов.
Производя монтаж подвесного потолка с двухуровневым каркасом можно применять направляющие профили, хотя по технологии это и не требуется. Применение направляющих облегчает выравнивание каркаса по уровню и, следовательно, выполнение из профилей ровной плоскости.

Потолок с каркасом из деревянных брусков практически не используется в современной практике и занимает отдельную нишу в строительных проектах, разработанных с учетом особенностей именно этого строительного материала. Следует еще раз отметить, что данный вид каркаса сильно подвержен влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Потолок с каркасом из деревянных брусков размером 30×60 мм может быть как одноуровневым, так и многоуровневым.

В случае одноуровнего устройства каркаса несущие (продольные) деревянные бруски крепятся при помощи прямых П-образных подвесов к базовому потолку, второстепенные (поперечные) бруски не применяются, панели монтируются к несущим брускам.

В случае многоуровнего устройства каркаса несущие (продольные) деревянные бруски крепятся к базовому потолку, а на втором уровне, перпендикулярно им, располагаются второстепенные (поперечные) бруски. Несущие и второстепенные профили соединяются под прямым углом в единый каркас с использованием длинных шурупов по дереву. Крайне важно, чтобы шурупы не были слишком длинные и их острые концы не выступали из брусков со сторон.

Преимущества потолков изготовленных из СМЛ:

    Лёгкость и высокая скорость монтажа конструкции, за счёт лёгкого веса (вес 1 м2 СМЛ толщиной 6мм составляет 5 кг);

    Общая экономия бюджета на строительство благодаря облегчению конструкции здания;

    Высокая производительность труда вследствие отсутствия предварительной обработки материала;

    Высокие показатели звукоизоляции, достигаемые с помощью уникальных свойств стекломагнезитовых листов (коэффициент звукоизоляции составляет 42 дБ);

    Высокие теплотехнические характеристики на основании теплопроводности стекломагниевых листов с коэффициентом 0,14 Вт\м.кв;

    Высокая степень пожаростойкости в силу негорючести материала (класс НГ);

    Гарантия от затапливания в связи с влагостойкостью стекломагниевых листов;

    Отсутствие грибков и плесени при длительном использовании, даже без предварительной обработки по причине антисептических свойств магнелита;

    Сокращение в ходе отделочных работ «грязных» процессов в виду сухой обработки всех элементов конструкции потолка;

    Экологическая чистота и благоприятный для человека микроклимат в помещении в результате экологичности используемых листов СМЛ.

Потолки с использованием стекломагниевых листов решают проблему декоративной отделки, маскируют недостатки базового потолка, скрывают различные коммуникации, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию помещения, препятствуют попаданию влаги, а также повышают предел огнестойкости несущих конструкций.